본문 바로가기

주문 제작 사례/재고관리 프로그램

Meat_Works 육가공 재고관리 프로그램 / 카스스케일

 

Meat_Works  육가공 재고관리 프로그램 / 카스스케일

 

 

 

육류 소비가 많은 요즘,

입고와 출고 등 재고관리의 중요성이 더 커졌습니다.

이번에 소개드릴 프로그램은

육가공류 재고관리 프로그램인 'Meat_Works' 입니다.

 

 

프로그램 메인화면

 

Meat_Works는 

육가공류의 각 부위별 입,출고 내역을 추적할 수 있는 프로그램으로,

입,출고시 측정한 계량 데이터를 바탕으로 

재고관리를 효율적으로 할 수 있습니다.

 

 

 

메인 화면의 [입고] 버튼을 눌렀을 때 나오는 화면입니다.

상품명과 원산지, 부위, 등급을 선택한 뒤 저울에서 계량을 하게 되면

실시간으로 계량된 데이터 확인이 가능하고,

데이터 확인 후에는  초록색으로 표시된 [입고] 버튼을 누르게 되면

화면 아래쪽 [입고내역]에 데이터가 저장됩니다.

 

프로그램 화면의 [출고] 버튼을 누르면

입고 작업과 마찬가지로 저울 계량 후 데이터를 확인할 수 있습니다.

 

이렇게 기존 재고에서 새로 측정된 데이터를 합산한 내용은

아래 그림과 같이 [상품 중량 합산내역]에 표시됩니다.

 

 

저장된 데이터들은 실시간으로 확인 또는 검색이 가능하고,

필요시에는 엑셀파일로 백업 또는

라벨프린터를 연결해 라벨링을 할 수 있습니다.

 

 

 


< 프로그램 주요 특징 >

 

- 계량 데이터 실시간 확인 및 저장

데이터 검색 기능 (상품명, 원산지, 부위, 등급)

- 계량데이터 엑셀파일 백업

- 프린터 연동 라벨 발행


 

육가공류에 대한 다양한 계량시스템에 대해 궁금한 사항이 있으시면

언제든지 연락주세요.

친절하게 안내해드리겠습니다.