육가공 염소계량 라벨 프로그램 / 카스스케일
반갑습니다~ 카스스케일입니다.
육가공 제품을 다루는 정육점이나 생산 공장에서는
높은 품질을 위해 일정한 계량을 거쳐 육류 출고를 하게 되는데요.
이러한 육가공류 계량에 대해서도 라벨 시스템 구축이 가능합니다.
자사에서 개발한 염소계량 라벨 프로그램은
염소고기를 납품하는 도축장에서의 효율적인 업무를 위해 개발되었습니다.
보통 도축장에서는 내장 및 꼬리 등 큰 덩어리를 먼저 제거한 '지육'과
지육에서 뼈를 분리해 부위별로 나눠 고기를 만드는 '정육'
두 가지 작업을 하게 됩니다.
계량프로그램 내에 작업 차수를 선택할 수 있는 기능이 있어서
1차 지육과 2차 정육작업 각각의 데이터를 관리할 수 있습니다.
프로그램 화면 왼쪽 상단의 [지육작업] 버튼을 누르게 되면
1차로 계량된 지육에 대한 고유번호를 생성해
2차 정육 작업시에도 효율적으로 작업할 수 있습니다.
그리고 지육 작업 시에는 포장 단위도 함께 설정할 수 있는데요.
위의 화면을 예로 들면,
포장단위를 [2]로 설정하게 될 경우 1마리를 반으로 나눠 지육이 된다는 뜻입니다.
화면 왼쪽 상단의 [정육작업] 버튼을 누르게 되면
1차 지육작업에서 생성된 지육 고유번호를 바코드로 불러와 작업할 수 있으며,
정육작업 시 계량된 데이터는 저장과 동시에 라벨로 발행이 됩니다.
< 프로그램 주요 특징 >
- 작업 차수 선택
- 계량 데이터 실시간 확인 및 저장 (엑셀파일 백업)
- 지육작업시 고유번호 생성 (정육작업시 바코드로 스캔 가능)
- 포장단위 지정 가능 (1부터 4까지)
- 바코드 및 라벨 연동 가능
< 납품 사례 >
실제 흑염소 고기를 가공하는 공장에 납품 되었는데요.
이번 사례에 사용된 저울은 카스 벤치형 저울 HB-150 입니다.
옵션으로 바코드 리더기와 라벨프린터 B-FV4D가 함께 사용되었습니다.
염소 계량라벨 프로그램을 통해 실제로 데이터를 저장한 모습입니다.
차수별, 그리고 부위별로 데이터가 저장이 가능해
더욱 효율적으로 출고관리를 할 수 있게 되었습니다.
이렇게 육가공류에 대한 계량시스템을
다양한 각도에서 솔루션을 마련해 활용할 수 있는데요.
육가공 계량시스템 관련해서 궁금한 사항은 언제든지 연락주시면
친절하게 안내해드리겠습니다. ^^
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